Les accompagnements et condiments

Les parfums Folies Fromages

Cerise Noire à la Réglisse : adoucira votre fromage de Brebis en lui apportant une délicate note acidulée et rafraichissante.
Abricot Cumin zeste d’Orange :  arrondira un Camembert et vous surprendra par son alliance inédite entre la douceur de l’abricot et les notes acidulées des zestes d’orange, le tout relevé par la délicatesse du cumin !
Figue blanche Laurier Raisins Secs pour votre Chèvre : ou quand la douceur sucrée de la figue et des raisins s’entremêle à la pointe ensoleillée du laurier !
Coing Pomme aux 3 épices apporte du relief à votre roquefort tout en légèreté et en subtilité
Myrtille Serpolet : accompagne naturellement et accentue délicieusement le léger piquant naturel de votre tome de Vache
–  Poire au Miel et Epices pour agrémenter vos Fromages Frais d’une note tendre et acidulée !
Poire aux Noix au Miel :  subtil équilibre entre la noblesse de la poire, la douceur du Miel et le croquant de la noix pour déguster votre Brie
Pomme au piment d’Espelette : pour relever vos fromages affinés
– Cranberry fruits rouges :  délicieux pour accompagner vos fromages blancs
Miel au noix : parfait avec vos fromages de Chèvres

Des accompagnements originaux de haute qualité !

Les Folies Fromages sont des préparations à base de beaucoup de fruits ,de peu de sucre, d’épices pour relever ces arômes.  Toutes nos « Folies » sont cuites en petites quantités au chaudron de cuivre, alimenté par une chaudière vapeur qui permet une cuisson rapide et homogène.

Folies Fromages

Les Folies Fromages ont été élaborées afin de créer le mariage parfait entre les notes salées des fromages et la douceur des fruits et des aromates.
Elles sont déclinées 8 parfums et vous sont proposées en conditionnement de 120 gr, 85g et 45g (et 800gr pour la restauration) :

Folies Foie Gras, Grillades, Fruits & Mers

Les parfums Folies Foie gras

–    Confit de figue au Floc de Gascogne : la rondeur de la figue  sublimée par le bouquet floral du Floc de Gascogne
–    Confit d’oignon au Miel et Jurançon, compotée délicieuse à laquelle se mêlent harmonieusement la douceur du Miel et la vivacité sucrée du Jurançon
–    Pommes caramélisées saveur « Pain d’Epices » vous fera voyager en douceur et découvrir de nouvelles saveurs inattendues avec un foie gras mi- cuit ou poêlé !

Une gamme « foie gras »

Les Folies foie gras sont également des préparations à base de fruits. Elles ont été élaborées afin de créer le mariage parfait entre les notes salées des foies et la douceur des fruits et d’épices.
Elles sont déclinées 3 parfums et vous sont proposées en conditionnement de 45g, 85g,120g (et 800g pour la restauration).

Les Folies grillades

Les Folies Grillades , préparations à base de fruits , complèterons à merveille vos viandes grillées…

Les parfums Folies Grillades

– Confit de poivron rouge Piment d’Espelette rajoutera un relief surprenant à votre viande de bœuf, toute en harmonie entre le léger aigre-doux du poivron et le chaud parfum du Piment d’Espelette
– Confit d’oignon, caramel aux Agrumes relèvera votre viande de porc grâce à l’alliance de la douceur caramélisée de l’oignon subtilement piquée par les notes acidulées des agrumes
– Mangue, Pêche au Romarin parfumera délicatement votre canard grâce à la délicatesse de la pêche et à l’onctuosité de la mangue relevées par une pointe estivale de romarin

Fruits & Mers

5 sauces originales ,sans matières grasses, pour accompagner vos poissons !

Les parfums Fruits & Mers

– Fondue de rhubarbe à la Pistache pour relever tous vos poissons à la vapeur
– Crème de Coco, Citron vert et Piment, excellent pour vos poisson grillés
– Coulis de Piquillos au Piment d’Espelette pour raffiner vos poissons au four
– Compotée de Pamplemousse à l’Aneth pour déguster vos poissons fumés
– Velouté d’Agrumes au Safran pour sublimer vos poêlée de crustacés

Vinaigres et confits

Nos vinaigres et confits

Vinaigres

Apportez une note parfumée à vos salades, jus de cuisson, marinades…
Ils sont obtenus par macération de fruits et d’épices dans du vinaigre de vin blanc à 7°.
Nos vinaigres sont préparés à partir d’ingrédients naturels, déclinés en 4 parfums de 25 cl :

 

Confits

Nos confits préparés à base d’oignons. La transformation rapide en chaudron de cuivre par petites quantités permet de préserver la saveur des oignons et des épices qui y sont cuisinés.
Nos confits conditionnés en pots de 210gr, sont des condiments aigres-doux. L’ajout de vinaigre de vin blanc apporte une touche acidulée qui ravira les fins gourmets.

Les parfums des vinaigres

La framboise
La myrtille et Serpolet
La cerise noire au piment d’Espelette

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Accompagnements pour fromages et grillades

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